Bookmark and Share

 

 


陳宗舜神父 Cerezo Elias, S.J. 口述歷史工作坊演講

陳宗舜神父 Cerezo Elias, S.J. 於《口述歷史工作坊》演講

教宗本篤十六世說,「司鐸是推動人與天主相遇的專家」,同時也是「慈悲的人,他們懷著愛來接待信友,帶領信友投入天主的懷抱」。在您的生命中,一定遇到過孜孜不倦毫無保留行愛德、時時煥發聖善與喜樂的好神父,他們在天主的光照之下,以話語或是以行動深深碰觸到您的心。

陳宗舜神父是我領洗時的道理老師,領洗後我生病回了台中,有時會北上找神父談話,由於神父是外國人,而我的情況又很特殊,在一次談話的時候,由於溝通不良,把我惹得很想哭,神父看到這樣子的情況,就連忙打了自己一巴掌…

編按

陳宗舜神父 Cerezo Elias, S.J. 西班牙籍,1954年入耶穌會,1968年晉鐸,1974年宣發末願。於輔仁大學神學院教授《教會史》,在宗教輔導室任輔導、帶領慕道班,並曾任神學院圖書館館長。 

 

收聽本集  │下載

 

感謝天主教亞洲真理電台Radio Veritas of Asia )授權使用文圖影音。