by 川源

丁松筠神父—-大家是否都認為「Uncle Jerry」,天生就注定適合吃「電視」這一行飯?

有一年,丁神父終於厭倦在螢光幕前工作了,整個人覺得噁心、無趣至極!他也經常向天主祈禱:「我什麼時候才能解脫,離開這裡呢?」但天主都沒有回答他,也沒給他什麼指引;讓丁神父繼續活在他所厭倦的光啟社、待在感覺很噁心的螢光幕前…………

五年後,某一天下午,丁神父從光啟社走出來,準備去買杯咖啡來提神。才剛走沒幾步,正好迎面遇到一個路人,他突然很熱情地握住丁神父的手,並且很急切地一直說話:

「你就是丁神父嗎?你應該就是吧!你知道嗎??我現在還能活著,都歸功於你五年前在廣播節目被訪問,你說:『我們不要自殺』,然後講了一個小故事………結果,那一天,我正好憂鬱症發作,在客廳拿著菜刀準備要砍自己的手了………剛好聽到你說「為什麼我們不要自殺」,我就先放下手中的菜刀,然後吃了醫生開的藥………果然情況好轉很多,也沒想要拿菜刀砍自己了,並且救了自己一條命!」

這時候,丁神父才恍然大悟:「這就是天主要我待在『光啟社』的原因嗎?」

編按:川源目前為國立中正大學歷史系博士候選人,是一位一心嚮往進入修會的教友(甫於2011年4月23日復活前夕於嘉義民雄天主堂領洗)。他很渴望能多接觸會內弟兄,多瞭解修會與聖召。他的聯絡方式:humanimage@yahoo.com.tw