Bookmark and Share

 

 

凝視、省思、再出發   重建之路,青年同行


那瑪夏的安吾斯、三地門的洪湘雲、霧台的柯亞璇,自八八水災發生後至今,他們用實際行動回應部落、災區的重建需求。

8月5日,他們將現身台北耕莘文教院,娓娓道出災區的現況、兩年來的觀察與省思,以及青年行動可能的著力點!

參加對象:原住民大專青年、大專志工社團、NPO志工團體

時間:2011年8月5日(五) 19:00-21:00

地點:耕莘文教院大禮堂/台北市辛亥路1段22號1樓

主持人:蔡政良 Futuru Tsai

國立台東大學南島文化研究所助理教授、紀錄片導演

與談人
安吾斯 Langus Isbabanal (劉美玲)
高雄那瑪夏瑪雅部落布農族人,國中畢業後在外求學,直到大學畢業那一年遇上八八水災,她第一時間返回部落投入救災,至今仍在部落參與重建工作。目前為至善社會福利基金會南部工作站–達卡努瓦部落專案人員。

洪湘雲 Vavauni Ljal jekegan
排灣族,屏東三地門鄉口社村人,關注原住民在地心靈療癒,國立台東大學南島文化研究所碩士生。

柯亞璇 Siniw
屏東縣霧台鄉霧台村人,淡江大學建築研究所畢。目前擔任莫拉克新聞網記者,關注屏東與台東災區部落的原地重建族人的生活狀況,以及入住永久屋之後的生活改變與影響。

陳有福 Avai 阿里山鄒族來吉村村長

報名方式:即日起至7月31日止,請至www.tiencf.org.tw網站報名,或來電02-2365-5615 02-2365-5615 #316賴思儒小姐洽詢。

指導單位:行政院原住民族委員會

主辦單位:台灣太平洋研究學會、財團法人耕莘文教基金會

※全程參與座談並填妥活動問卷者可獲贈神祕小禮!