Bookmark and Share

 


在慶祝教會兩大中流砥柱、聖伯多祿及聖保祿宗徒的節日,讀經提到兩位都得到天主的特殊保護及指引,把他們從危難中救出。

宗徒大事錄告訴我們伯多祿被捕入獄,但有天使救他脫險。起初伯多祿以為是夢境,後才醒過來說:「現今我實在知道主派了祂的天使來救我」。

在讀經二,保祿致書給亦徒亦友的弟茂德,反思自己的一生,感謝天主的指引和保護,寫道:「主在我左右,堅固了我……我也從獅子口中被救了出來」。

兩人都明白天主給他們做的是為了眾人的益處;眾人也包括我們,這些願意跟隨耶穌足跡的現代人。當我們紀念兩位聖人的時候,我們感謝天主拯救了他們,亦同時求兩位聖人為我們轉禱。但願我們都能享得天主的救援,眼目得到擦亮,能夠看到天主怎樣在我們的日常生活中、在我們的信仰團體中,保護照顧我們。

 


聖伯多祿聖保祿,仰賴兩位樹立的榜樣及為我們所作的代禱,願我們都能敏察臨於我們生命中的天主,享受祂賜予的力量和支持。

 

 

本月每日奉獻禱文

耶穌聖心,
我靠了瑪利亞貞潔無玷的心,
將今天的祈禱、工作、
喜樂和痛苦都獻給祢,
為補贖我們的罪過,
為成就祢在祭台上
時時刻刻奉獻的旨意,
特別為本月內
教宗託我們代禱的意向祈禱:

總祈禱意向

願司鐸藉著與基督聖心的結合,
為天主的慈悲之愛作證。

福傳意向

願聖神從教會團體中
領出許多已經準備好
為傳揚天國而獻身的人。

聖言之母 為我等祈