Bookmark and Share

 

仁愛社會福利基金會為推廣生命教育,製作一支「點亮‧愛~貝貝的尋光旅程」啟智宣導影片。期待藉由此影片增加國小學生對身心障礙者的認識、了解與接納,並能給予關懷支持,進而提升自我面對學習困境的勇氣和信心,因此與蔚華教育基金會共同舉辦一場以新竹縣、新竹市國小五、六年級學生為主的徵文比賽,讓關懷弱勢的觀念能從小生根。

 

得獎作品名單:《啟智教育徵文比賽得獎作品

 

 

點亮愛~貝貝的尋光旅程

by 仁愛社會福利基金會 副執行長 林湘雅

仁愛基金會啟智宣導片本基金會為了到校園啟智宣導,培養學生對身心障礙者有更多的認識和接納,並達到生命教育目的,因此規劃拍攝「點亮愛~貝貝的尋光旅程」啟智宣導影片,感謝善心人劉小姐愛心贊助製作經費,使這願望能順利實現!

3月6日一大早,透亮的陽光,照進了仁愛社會福利基金會附設晨曦發展中心的翠綠草皮,所有伙伴及身心障礙的大小朋友,聚集在這片充滿笑聲的草地上,為這支啟智宣導影片的拍攝工作揭開序幕。

為了吸引小學生的目光,影片以動畫開始,敘說在城市角落裡,有一個特別瘦小的小天使-「貝貝」,她發現自己長得和別的小天使不太一樣,她頭上的光環沒有人家亮,為了讓自己的光環更耀眼,在李主教的帶領下,開始了一場尋光旅程。

「貝貝」飛進了一座城堡-「晨曦發展中心」,首先看到在走廊上學習走路的阿孺,後來認識了正在做復健的小宇和志工李家同校長,「貝貝」在小宇身上學到了勇敢,也感受到李伯伯默默奉獻自己、照亮別人的精神。

接著「貝貝」又認識了喜樂的小婷、認真付出的小興和充滿信心的小綱。翱翔在城堡中,她的心不再孤單,因為她發現大家奮力一點一點的發光,就可以讓城堡發光如星,指引人們到更光明的地方。

  每當我抬頭望著牆上「在弱小者身上,看到世界之光」這幅壁畫,心中總有著很深的感觸,因為在仁愛這個大家庭裡,除了匯集許多人的愛心外,也看到了一個充滿溫暖、希望與光明的社會。

「你們是世界的光,建在山上的城,是不能隱藏的。人點燈並不是放在斗底下,而是放在燈台上,照耀屋中所有的人。」(聖經-瑪5:14-15)。在此,期許社會大眾都能像光點般,照耀著身心障礙朋友們的學習之路,讓他們能在愛的圍護中歡舞,並過著有尊嚴與品質的生活。

「點亮愛~貝貝的尋光旅程」啟智宣導影片,片長15分鐘,中、英文字幕,歡迎各級學校、社團及社會大眾免費索取,詳情請電洽03-578-4633分機1688公共事務組,謝謝您協助啟智宣導!