仁愛社會福利基金會

Bookmark and Share

 

課程時間及地點

1.時間:5月27日(星期五) 9:00 am ~4:00 pm

2.地點晨曦發展中心一樓簡報室(新竹市埔頂路6巷26號,電話:03-5784633)

 

此次研習課程內容有三個主題:

1.如何照顧老化智障者-從醫療觀點:當智能障礙者隨著年歲增長漸漸老化,生理上的問題與病痛日漸增多,此次演講內容將從醫療的觀點,說明智能障礙者在生理照顧上需要注意的事項,讓智能障礙者在老化過程之照護更順暢。

2.照顧自己-經絡拍打:服務家園的工作人員常因工作性質的關係,夜間睡眠品質長期不佳,工作時間又比日間工作人員長,照護好自己的生理健康是很重要的。藉由此次介紹經絡拳拍打,增進身體健康,讓工作人員在這條陪伴智能障礙者的路能走的更長遠。

3.智障者權益倡導實務:社區居住的理念強調智能障礙者自決及權益倡導,但工作人員在協助的過程中,負有避免智能障礙者受到傷害之工作職責,若工作人員規範過多,會限制到智能障礙者的自決,若給予的自由過多,工作人員又會擔心其安全,這天平兩端之間的拿捏,一直是工作人員的難題。此次之講題,將從此平衡點出發,希望在個案範例的分享中,能找出大家都能滿意的平衡點。

 

有興趣者請下載簡章報名。