Bookmark and Share

 

 


從耶穌復活及聖神降臨後伯鐸開始宣講,到他被天使救出監獄後離開耶路撒冷,十四年之久,他在耶京與安城之間無疑跑過很多趟。這次看了聖伯鐸山洞,才體會那時在安城宣講並不容易。羅馬皇帝不會讓一個外來的基督宗教取締羅馬帝國到處奉行的凱撒敬禮。受迫害的「基督徒」只好躲到山區去謀求生存,甚至發展。羅馬的地窟教會是很有名的,但在時間上說那是比較晚的。這裡安城山區的地窟教會更早,聖伯鐸山洞教堂可以給人一個概念,此地最初的基督徒如何為自己的信仰奮鬥。

 

收聽本集  │ 下載

 

節目介紹

聖經學博士房志榮神父讀透萬卷書信之後,親自上路尋訪聖保祿第一次在小亞細亞福傳時所到之地,在節目中娓娓道出途中的所見、所聞、所思、所禱,為聽友提供保祿年的反省和祈禱資料。置身現代的山水之間,領略今日的空氣和氣候,觀賞此刻的植物與生產,出入眼前的會堂和城市,帶領聽友沈思、默念,並遙想保祿當年的心情,追懷早期基督徒的艱辛。

 

感謝 真理電台 提供廣播錄音