【人籟雜誌】編輯部  

本期的《人籟》專輯,在風格上和以往有些不同。【人籟】十一月號:台灣五彩密碼

我們要請你暫且拋開理性的束縛,走出思考至上的神殿,來到由各色照片所組成的彩色廳堂,放開心懷,盡情感受色彩!

或許你會想問:為什麼是色彩?

介紹台灣的旅遊書籍或是電視節目,經常以「色彩繽紛」形容我們生於斯、長於斯的這塊土地;諷刺的是,住在台灣的我們往往羨慕愛琴海的藍天白屋、遙望京都楓林的紅艷,卻鮮少停下匆忙的腳步,留心身旁俯拾即是的繽紛。

我們需要一劑靈藥,可以喚醒沈睡的感官,直接衝擊眼睛和心靈,深入最原始的內在經驗。

於是乎,讓色彩說話吧!讓紛呈的色彩進入我們的靈魂,讓充滿在地精神的各色迷陣,激發我們的想像。不論是特立獨行的橘色紫色,還是與綠粉紅與灰的雙彩爭艷,亦或是紅、藍、三種顏色的彼此較勁,這些繽紛色彩都在邀你一起敲開五感,共築彩色心景,盡情享受一場視覺的饗宴。

本期專輯將為你呈上這本讀之不盡,取之不竭的彩色密碼書;因為我們很清楚地了解到–解碼還須編碼人。