天主好像有個「計謀」,丁神父的朋友都對當神父有興趣。一位好朋友說,他要做神父,當時,丁神父很驚訝,也很嫉妒,「他怎麼可以下那麼大的決定,我自己覺得這是很可怕的事,不能結婚、不能擁有財產,而且一輩子要為別人服務。」那位朋友說:「你做這個決定很困難,不過決定以後,說不定你會覺得很平安。」那天晚上回家後,丁神父和天主談了很久…

 
本集來賓介紹:

丁松筠神父,耶穌會士,

台灣天主教光啟社副社長

by 真理電台

 

節目介紹
在教會團體中,天主召叫某些人投入司祭的行列,執行建設、聖化、治理的職權。司鐸的生活是一種服務,他們的主要任務包括:服務聖道、服務聖事及聖體、成為天主子民的領袖,就如基督一般,他們來不是為接受服事,而是為服事他人,以百般的忍耐和各樣的教訓,去勸勉、去見證、去宣講。本節目訪談兩岸不同地區的司鐸,聽他們談生活、談聖召、談牧靈、談福傳、談各式各樣的挑戰和困難。期盼聽友從司鐸身上,具體看見天主的恩寵及仁愛。