時間:2009-03-07

地點:台北市新生南路聖家堂 交通地圖

主辦單位:聖家堂

活動介紹:
為迎接耶穌的復活,我們當以實際的行動來答覆天主對我們各項的恩寵。新生南路天主教聖家堂特別將今年的音樂會主題訂為–恩寵之年,今年的第一場音樂會將在3月7日(星期六) 晚上7點30分隆重登場。

曲目分成三個部分:
第一個部分,我們特別邀請到聖家堂聖詠團的前身–旅人之糧聖詠團,以拉丁文詠唱方式來讚美天主。旅人之糧聖詠團在35年前因著愛主的心 於主日8點30分的彌撒中服務。之後,團員們由於各種因素分散到世界各地,2006年大家本著以歌聲宣揚讚頌上主的共同理想,重新組織起來期能服務教會。而拉丁聖樂是聖教會寶貴的產業,旅人之糧聖詠團當晚 將以拿手的拉丁聖樂,滋養我們在世間的所有旅人。

第二個部分,我們請到目前就讀師大附中音樂班的胡榮同學,胡同學五歳時即學習鋼琴,爾後進入光仁小學音樂班、南門國中音樂班,主修作曲副修鋼琴,胡同學將以他優異的鋼琴技巧為我們展現作曲家拉威爾如何將詩句以樂音來詮釋。除此之外,另一首高難度的拉赫曼尼諾夫D小調鋼琴協奏曲,細緻的結構加上艱深的彈奏技巧,您將會驚訝於上主創造萬物的偉大。

接著,我們有耶穌會4位分別來自印度、葡萄牙、義大利以及菲律賓的年輕修士們來為我們表演聖詠、吉他以及電子琴獨奏。4位修士雖然來自於不同的國家,有著不同的文化背景,但是愛天主的心願意以音樂福傳來讚美感謝天主的恩寵卻是一致的。

一連串精采的曲目呈現,竭誠歡迎大家在3月7日的週末夜晚前來參與這一場難忘的音樂饗宴。