最近在金桃山上誕生了一座嶄新的橋樑,它以60米的跨距、橫跨在馬武督溪上。從溪底仰望,兩旁岩壁上樹林蒼翠,溪洲岸邊流水潺潺,綠白相間的橋樑橫越在天空的美景,似曾在圖畫中看過。是的!它就是連接福利山莊南北基地的頸動脈─南北基地聯絡橋樑。

此橋於今年2月報開工,由於地形的關係,橋樑的建造有一定的難度,感謝工作人員的努力,也感謝天父的相佐相伴,終克服萬難,於9月完成。它不僅結合了南北基地,使得「華光福利山莊」的夢想更前一步,也讓華光人的理想更加踏實。

接下來的工作是「由根山居」的建造,為考量開工後,大量工程車輛必須使用此橋樑,故目前橋面沒多做裝飾施工,等「由根山居」完成後,再做細部美化工程,期望在建築師和同仁的巧思下,將它呈現一座造型獨特的橋樑。在白天,青翠山林,潺潺流水,散步橋面,遠望美麗的「由根山居」,那是多麼美的景像。在夜裡,流水聲,蟲鳴聲,營火蟲星光點點,加上橋上造型LED燈,月光下,漫步其中,那是多麼愜意的事。這是我們的理想,我們的夢,為身心障礙者建築適當的安居之所。

主說〝我實在告訴你們,凡你們對我這些最小兄弟中的一個所做的,就是對我做"〈瑪 二五 40〉,似乎我們跟隨基督的腳步更近了些,感謝天父的相伴相隨,未來的路也祈求主賜洪恩。

撰稿 陳慶和








↑依照片順序為橋樑施工歷程

 

幫助我們~捐款、志工、工作、活動、合作方案  

除了到郵局進行劃撥捐款
您還可以利用各ATM提款機及或是到銀行進行捐款
銀行捐款資訊如下

收款人帳號:312-10-003218
收款人戶名:財團法人私立天主教華光智能發展中心

銀行:第一銀行
銀行代號:
007
用途:支持華光智能發展中心所有院務運作經費

收款人帳號:312-50-115599
收款人
戶名:財團法人私立天主教華光智能發展中心

銀行:第一銀行
銀行代號:
007
用途:專款專用,為籌建華光福利山莊之經費

收款人帳號:312-50-138998

收款人戶名:財團法人天主教華光社會福利基金會
銀行:第一銀行
銀行帳號:
007
用途:統籌分配華光各單位運作及慈善用途費用

請注意
利用
ATM轉帳或是銀行匯款者
由於我們無法取得捐款人資料
因此請捐款人於完成轉帳或匯款後將以下資料
包括
姓名、電話、地址、捐款日期、金額等資訊
傳真至              03-5874320        周小姐收

以利後續捐款收據的寄發

謝謝您的合作及感謝您的愛心

天主教華光社會福利基金會