耶穌會中華省於十一月一日,在輔大神學院為三位耶穌會會士歡慶金慶。金慶彌撒於上午十點舉行,中華省會長詹德隆神父親自主持,歡度金慶的三位會士高照民、張宇恭和陳禮耕神父雖然年過八十,但是當天不僅全程參加慶祝活動,更是精神奕奕,容光煥發。當天輔大神學院,有超過百位來自中南部的會士與朋友,氣氛非常熱鬧與歡欣。

詹德隆會長神父首先向三位主角道賀,也向來賓表達歡迎。接著,吳齊家修士播放三位金慶神父們的自我介給。陳禮耕神父與高照民神父,都是在晉鐸後才加入耶穌會,張宇恭神父則是在西班牙念了二個經濟學碩士才入會,故三人現今都是八十老翁,但三人老當益壯,講話時聲如洪鐘,中氣十足。當他們幼兒及青壯照片出現時,全堂一片轟動,掌聲如雷。

金慶當天還有其他壽星:沈起元神父、趙振靖神父、馮德山神父、李安德神父、與來自香港的余理謙神父,都親自蒞臨現場。詹神父另外還提及其他因故不克出席的前輩,如:顧保鵠神父(晉鐸六十年)、藍祖青神父(入會七十五年)、遠在大陸金魯賢主教、范忠良主教、與徐簡谷和陳才君兩位神父。

當日慶祝大會也向介紹新書《耶穌會第三十五屆大會文獻》,此書由光啟出版。

陳禮耕神父說,自己一生秉持聖女小德蘭精神──把一切託給天主,他從安徽小修院到香港,由梅主教介紹他入聖神修院及在晉鐸後來台入初學院,後至菲律賓、西班牙進修,在磊思高工主持校務等,一生唯天主是賴。高照民神父則以諾亞方舟裡面的故事,說明自己為中國福傳之決心。【天主教周報】No.00013 主曆2008年11月9日出刊