(梵蒂岡電臺訊)朝聖者在寒冷的星空下度過一夜,世界青年日的黎明終于到來。今天七月二十日,是世界青年日。根據氣象報導,今天清晨的氣溫大約只有攝氏一度,天氣寒冷且潮濕。今天早晨悉尼的天空被雲層所覆蓋。儘管如此,身處在這寒冷天氣中的朝聖者都懷著炙熱的心,期待參與教宗主持的感恩祭。

在這朝聖者露宿的冉維特跑馬場中,有好幾個帳棚是給朝聖者免費供應熱飲。另有四個較大的帳棚內則供奉基督的聖體,讓朝聖者有機會和主耶穌徹夜祈禱。在這四個帳棚中各有十位聽告解司鐸,讓朝聖者有機會領受和好聖事。
昨晚在冉維特跑馬場中的不同角落有不同的氣氛。有些朝聖者珍惜這最後相處的機會,徹夜不眠地和其他朝聖者交談。有些則蒙頭大睡,爲準備參加翌晨的感恩祭而養足精神。

今天早晨八時,澳大利亞主教團主席菲立威爾遜總主教和四十位修生一起帶領朝聖者念早禱。九時十五分,教宗的座車緩緩駛入冉維特賽馬場。朝聖者夾道歡迎,人群中一片旗海,來自世界各國的朝聖者興奮地揮舞著國旗向教宗致意。教宗的座車在歌聲和歡呼聲中徐徐開往賽馬場中的各角落,和在場的朝聖者作較近距離的會晤。

九時四十分,教宗的座車駛近臨時搭建的更衣所。在場共祭的26位樞機、四百二十位主教和三千位神父此時已經就座。十時正,會場唱起進堂咏,教宗在輔祭團和執事的帶領下游行進入聖所。在場領唱的歌咏團多達三百人。今天在場參加感恩祭的人數約有三十五萬人。澳大利亞的總督以及新南威爾斯州的總理也出席參加。

聖道禮儀中的首兩篇讀經是用西班牙語和意大利語誦讀的。福音游行是由澳大利亞的原住民以舞蹈方式把福音書送到聖所,再由執事接送到讀經臺上。
教宗在講道後給二十四名來自世界各地的青年傅堅振,其中十二位是來自澳大利亞各教區的青年,另外十二位則來自瑞士、烏拉圭、捷克、德國、越南、南非、斐濟群島、玻利維亞、新西蘭等國家。

在領聖體時,教宗親自給剛領堅振的青年送聖體。除了在場的司鐸和執事給信友送聖體外,還有一千名送聖體員協助分送聖體。中午十二時二十分,教宗在念了領聖體後經就帶領誦念三鐘經。緊接著,悉尼總主教向教宗和所有協助籌備此届世界青年日的人致謝。下午十二時四十五分,教宗宣布了下一次世界青年日將于2011年在西班牙的馬德里舉行。