【教友生活週刊 六月號】台北總教區新莊聖保祿天主堂二○○四推出【光明禮讚】禮儀音樂專輯,受到海內外、教會內外人士的熱烈歡迎與喜愛,創下全省銷售兩千張的佳績、並於二○○六年重新發行國際版,服務海外與大陸教會!暌違三年之後,新莊聖保祿天主堂於去年底,再度一口氣推出兩張教會禮儀音樂專輯:【在生命樹之下】、【NOEL:主的將臨與聖誕】,今年,更馬不停蹄地,在與單國璽樞機主教、主徒會張伯鐸神父(【光明禮讚】CD主唱神父)的支持與合作下,隆重推出專門獻給聖母的二○○八最新力作【Theotokos:Mother of God天主之母】露德聖母顯現150週年紀念專輯CD。這張CD已經在今年五月十三日法蒂瑪聖母節,隆重推出、正式問世了。

今年是露德聖母顯現的第一百五十週年,為了響應宗座邀請全球教友擴大對聖母的敬禮,新莊聖保祿天主堂早從去年十二月下旬,便主動邀請單國璽樞機主教安排於今年蒞臨新莊堂,為地方教會主持聖母敬禮。獲得樞機主教的首肯之後,新莊堂便積極進行各種禮儀規劃工作。今年二月十七日下午,第六、第七鐸區的神父修女教友們共約兩百名,共同在新莊聖保祿天主堂,參加由單國璽樞機主教親自帶領的聖母敬禮。這場聖母敬禮的禮儀,神聖莊嚴、十分流暢,無論經文、或是禱詞、與禮儀音樂,一律全部依照教會傳統與禮儀,樞機主教更表示對禮儀音樂(聖詠團、管風琴師伴奏技巧)表示喜愛與肯定。另外值得一提的,樞機主教雖然罹患癌症並且因行程滿檔而疲累,但是當天下午仍然全程參與長達兩個小時的聖母敬禮。禮儀中,樞機主教不僅親自帶領頌念整串的玫瑰經(榮福一端到五端),更還致詞勸勉(『孩子,看!你們的母親』)、帶領念頌「申爾福經」、親自領唱「Salve Regina」葛利果拉丁聖歌,在隆重降福之後,更還發表二十多分鐘的「我的生命告別之旅」演說。樞機主教話語的溫暖、念經唱經之虔誠深摯、對教友的無私與極力愛護,讓當天所有參與聖母敬禮的教友留下難以抹滅的印象。禮儀結束時,聖堂更響起管風琴與管鐘的「崇榮樂」以表達對樞機主教的最高敬意,全體教友立刻起立鼓掌,歡送樞機主教離場時搶著與樞機主教握手、要求降福,樞機主教敞開雙手,不斷與教友握手、致意,讓許多人都流下感動的熱淚。

當天同樣抱病參與神聖聖母敬禮的,還有罹患腦癌後期的主徒會張伯鐸神父,他在【光明禮讚】CD中擔任主唱神父,歌聲感動許多人,帶給許多人「上主治癒」的神妙觸碰。張伯鐸神父當天從陽明山養護中心奔波到新莊,帶領全體信友與聖詠團,共同吟唱幾乎已經快要失傳的「聖母德敘禱文」。當天「聖母德敘禱文」不僅有張伯鐸神父帶領,更還有專業聖詠團與管風琴的伴奏,協助教友回應答句,這更是許多聖母軍老教友的第一次。

在這場聖母敬禮中,總共使用了超過十首膾炙人口的聖母聖歌,除了多首葛利果聖母聖歌(天皇后喜樂Regina Caeli、普天母皇Ave Regina Coelorum、萬福慈親Alma Redemptoris Mater、)之外,更還有法國巴黎聖母院作品(聖詠40篇:天主請看,我已經來到)、美國當代作品(Hail Mary; Gentle Woman
萬福瑪利亞,溫柔女子)、以及許多其他耳熟能詳的聖母聖歌(例如:萬福母皇天神之后Queen Enthroned Above、玉潔冰清Hail, Queen of Heaven、露德聖母歌Immaculate Mary、聖母聖心歌、奉獻中華於聖母、以及江文也的聖母經)。當天聖母敬禮的實況,全部都由專業CD製作公司錄音並且後製完成,成為【天主之母(露德聖母顯現150週年紀念專輯)】CD專輯。這張專輯已經在今年的五月十三日法蒂瑪聖母節正式隆重問世,【天主之母】CD是牧靈工作、個人與團體信仰生活、禮儀音樂教育學習等方面均不可多得的一張專輯,更是全球華人教會難得由單國璽樞機主教、以及張伯鐸神父共同領銜擔綱的專業教會禮儀音樂CD。

【天主之母】專輯總長度接近兩個小時,因此有兩張CD,售價新台幣五百元。新莊聖保祿天主堂為了推動禮儀音樂復興工作,更將歷年作品四張專輯(光明禮讚、在生命樹之下、主的將臨與聖誕、天主之母)精心包裝起來,成為一套精美禮物套裝,原價一千五百元,促銷價僅一千兩百元(含運費、與劃撥手續費用),送禮自用兩相宜,更是醫院探訪慰問、生日節慶最佳的扮手禮。敬請各界踴躍支持與購買,讓讚頌天主光榮、敬禮聖母聖心的禱詞與歌聲,永不止息地傳遍台灣各角落。

有意購買與支持教會禮儀音樂復興工程者,歡迎直接上網訂購【天主之母】CD,享受貨送到府的服務!請於各大搜尋網站(例如Google、或是Yahoo、奇摩等)輸入關鍵字:「新莊聖保祿天主堂」、或:「天主之母」、「在生命樹之下」、「主的將臨與聖誕」、「光明禮讚」等專輯名稱,您除了可以試聽之外,還有更多詳細的專輯介紹與購買說明。【天主之母】CD於全省聖保祿孝女會書局都有販售,或是直接蒞臨新莊聖保祿天主堂二樓聖物櫃,向林修女購買。