復活節喜樂與平安!


主內朋友:祝復活節喜樂與平安!

俗語說:"每逢佳節倍思親",而我要說:"每逢佳節尤感恩"!
感謝天主的照顧和朋友們的關懷:有人從美國特地來造訪,或用電話致候。港澳朋友準備成群結隊(40人)來台旅遊,請我為大家作一次演講:"談談親密關係";但是說穿了,還是來為我慶生,令我感動與感激。港澳ME夫婦能和台灣同道相晤,互相交換經驗,實在也是難得的機會。2007.04.14將假輔仁大學神學院大禮堂舉行演講,我將用我生銹的粵語"獻醜"。希望為大家有益。最近談到一篇很好的格言,平衡實用,題目為"這就是愛"。四月十四日將以它作研討題材,我也就在此與大家分享:

“這就是愛"

爸爸,媽媽
愛一個人……
要了解,也要開解;
要道歉,也要道謝;
要認錯,也要改錯;
要體貼,也要體諒;
是接受,而不是忍受;
是寬容,而不是縱容;
是支持,而不是支配;
是慰問,而不是質問;
是傾訴,而不是控訴;
是難忘,而不是遺忘;
是彼此交流,而不是凡事交代;
是為對方默默祈求,而不是向對方諸多要求;
可以浪漫,但不要浪費;
可以隨時牽手,但不要隨便分手;

以上的都做到了,
即使不再愛一個人,
也只有懷念,
而不會懷恨。

許多朋友關心我的病況,今簡報如下:2007.01.10在台大醫院進行"栓塞動脈"(Embolization)手術,住院一週,一切順利。之後,用口服化療兩個月;03.29門診葉醫師告知血液正常,肝功能亦可,但癌指數(CEA)還有上升的現象;所以他建議休息一週之後,在2007.04.03再開始應用注射式化療。根據過去經驗,副作用會比口服化療要強得多,看來這是目前最好的取捨。請繼續代禱。

願上主永受讚美!
主僕 朱蒙泉 2007.04.01愚人節